Чудо-посуда из глины

Теплорегуляция и качество приготовления пищи. Глина имеет свойство самостоятельно регулировать влажность и температуру продукта. Кроме того, толстые стенки глиняного сосуда нагреваются постепенно и равномерно. Пища в нем томится, а не варится, при этом в ней сохраняются витамины и полезные вещества. 

Поддержание и сохранение нужной температуры. Глиняная посуда остывает очень медленно, и блюдо, приготовленное в такой посуде, будет долго оставаться горячим. Помимо этого, глина может обеспечить и обратный эффект: напиток, помещённый в глиняный кувшин, останется холодным, даже если несколько часов простоит на солнце. 

Экологически чистый продукт с зарядом положительной энергии. Глина представляет собой натуральный, экологически чистый материал, не только безопасный, но и чрезвычайно полезный. Наши предки считали, что глина вбирает в себя негативные эмоции и улучшает самочувствие. Исследования доказали - пища, приготовленная в глиняной посуде, усваивается легче и быстрее, чем любая другая, в полном объеме восстанавливая силы человека. 

Лечебные свойства. Считается, что глина благотворно воздействует на кровеносную систему и нормализует химический состав крови. Например, посуда из красной глины, благодаря целебным свойствам, эффективно выводит шлаки и токсины из организма. 

Посуда для всех. 
Для тех, кто не особо любит готовить, глиняные горшочки – просто находка: ведь все, что нужно, это положить заранее приготовленные продукты в ёмкость, поставить её в духовой шкаф или микроволновую печь - все остальное горшочек сделает сам, приготовив сочное и ароматное блюдо. Для тех, кто располагает свободным временем и желанием, приготовление пищи в горшочке может стать кулинарным хобби, благодаря возможности разнообразной комбинации продуктов и их постепенной закладки, что позволит создавать настоящие кулинарные шедевры. Для тех, кто соблюдает диету с низким содержанием жиров, горшочек – идеальный помощник, так как в нем можно приготовить любимое блюдо без добавления масла.